牛津大学

University of Oxford

牛津大学是英国最负盛名的高等学府之一,是人类历史上最早出现的几所大学之一。牛津大学坐落于英格兰南部的牛津市。
院校首页
院校介绍
Introduction
院校攻略
Guide
院校话题
Discussion
推荐攻略
推荐话题
院校信息Introduction

牛津大学是英国最负盛名的高等学府之一,是人类历史上最早出现的几所大学之一。牛津大学坐落于英格兰南部的牛津市。牛津城里古色古香的建筑遍布各处,城边是广阔的绿地,城中心是喧哗的闹市。牛津大学(University Of Oxford),建校于1167年。位于英国的牛津大学具有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位,有着世界性的影响。英国和世界很多的青年学子们都以进牛津大学深造作为理想。

牛津大学现有30多个学院,在这800多年的历史进程中,它的学子中涌现出了许多杰出的人物,如经济学家亚当·斯密、哲学家杰里米·边沁、诗人雪莱。

该校包含36个学院,除了各自有不同的建筑特色之外,每个学院为独立自主的教学机构,提供学生课业及生活上的指导。该大学共有30多个学院,各具特色。牛津大学的课程,无论是文科还是理科,都可获得文学学士学位或相应的荣誉学位,由导师自己挑学生,经过三年的学习,取得学士学位。

目前,牛津共有39个学院,它们和学校的关系就象美国中央政府与地方政府的关系那样采用联邦制形式。每一所学院都由HeadofHouse和几个Fellows管理,他们都是各种学术领域的专家,其中大多数在学校都有职位。6个准学院(称为“永久性私人学堂”-PermanentPrivateHalls、为各宗教教派所办),至今还保留着它们的宗教特许状。此外还有一个继续教育学院。在35个学院中,众灵学院目前没有学生,只有院士(包括访问院士)。各学院规模不等,但都在500人以下,学生、教师(院士)来自不同的专业学科。

牛津大学(University of Oxford,拉丁文:Universitas Oxoniensis,简称Oxon.)位于英国牛津市,是英语世界中最古老的大学。

在九个世纪的历史中,一直是英国乃至世界级的顶尖学府。牛津大学和剑桥大学时常被合称为牛剑。

查看更多该院校信息>
院校攻略Guide
院校话题Discussion
话题及内容